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현장 속 연구소 | 생강의 효능을 직접 실험했습니다.

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작성자 다솜이 작성일16-12-18 17:41 조회856회 댓글0건

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생강의 효능을 직접 실험했습니다.

생강

식생활에서 가장 많이 사용하는 식재료 중 하나가 생강이다. 생강이 몸에 좋다는 인식이 확산되면서 생각의 효능과 부작용에 대해 관심이 쏠리고 있다.

생강

생강의 효능 : 혈중 콜레스테롤 농도 저하 생강은 맵고 싸한 맛이 특징인데 그 맛은 생강에 들어있는 진저롤이란 성분 때문이다. 이 성분은 체내의 지질 농도를 저하시키는 효과가 있다. 혈중 지질 농도의 증가는 동맥경화 뇌경색 등을 일으키는데 이를 예방할 수 있다. 생강의 효능 : 천식증상 완화 생강은 염증을 가라앉히고 기관지를 확장시키는 효과가 있다. 천식환자들은 천식약을 복용할 때 생강을 함께 섭취하면 도움이 된다. 생강의 효능 : 몸을 따뜻하게 함 생강의 성분 중 진저롤과 쇼가올 이라는 성분이 몸의 찬 기운을 없에는 역할을 해 우리 몸을 따뜻하게 만들어준다. 관절염 완화에 도움이 됩니다. 생강은 우리 몸에서 일어나는 과도한 면역체계를 진정시켜주는 효과가 있다. 류머티스 관절염은 자가면역질환이라는 점을 생각해 본다면 생강이 류머티스 관절염을 완화시킨다. 이는 생강에 포함된 항산화제 때문인데 황산화제는 면역체계의 균형을 유지하고 염증을 진정시키는 효과가 있다. 우리나라에서도 생강은 조미료로서 뿐만 아니라 식욕을 돋게해주고 위를 튼튼히 해주는 한약재로 애용돼 왔다. 생강의 80% 가량은 수분이며 탄수화물과 단백질, 칼슘, 인, 비타민C 등을 포함하고 있다. ㅡ감사 합니다.




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